Catatan Perjalanan Haji Seorang Muslimah Sari Meutia

ISBN: 9796028436595

Published:

Paperback

176 pages


Description

Catatan Perjalanan Haji Seorang Muslimah  by  Sari Meutia

Catatan Perjalanan Haji Seorang Muslimah by Sari Meutia
| Paperback | PDF, EPUB, FB2, DjVu, talking book, mp3, ZIP | 176 pages | ISBN: 9796028436595 | 5.53 Mb

Berhaji adalah cita-cita hampir setiap Muslim. Tidak seperti ibadah shalat yang dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja, atau kewajiban puasa yang datang setiap tahun yang dapat diganti dengan fidyah kalau ada uzur (halangan tertentu), ibadahMoreBerhaji adalah cita-cita hampir setiap Muslim. Tidak seperti ibadah shalat yang dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja, atau kewajiban puasa yang datang setiap tahun yang dapat diganti dengan fidyah kalau ada uzur (halangan tertentu), ibadah haji merupakan ibadah yang sangat istimewa.

Kewajiban berhaji adalah kewajiban satu kali seumur hidup yang tertentu waktu dan tempatnya.Dalam beribadah, diperlukan tak hanya keikhlasan menjalaninya tapi juga pengetahuan yang cukup. Begitu juga dalam ibadah haji. Buku ini ditulis agar bisa menjadi bekal tambahan bagi para jamaah selama pelaksanaan haji—terutama bagi jamaah perempuan (muslimah) mengingat jumlahnya bisa dua kali lipat jamaah laki-laki sehingga menuntut kesabaran yang lebih tinggi.

Berbagai cerita menarik dari pengalaman haji dan tips-tips bermanfaat dituturkan penulis, yang nyaris tidak dijumpai dalam buku panduan haji lainnya.Dengan gaya tulisan yang segar dan bernas, penulis mengajak para muslimah untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya..

Sehingga, ibadah haji yang dilaksanakan dengan pengorbanan harta, tenaga serta menguras emosi ini, dapat menghasilkan buah yang nyata dalam kehidupan sehari-hari ketika kembali ke kampung halaman. Yaitu, berupa bertambah baiknya akhlak dan amal ibadah-baik ubudiah (ritual) maupun mahdhah (sosial), atau kerap disebut haji yang mabrur.

Insya Allah.Penting Bagi Setiap Muslimah yang Akan Berhaji (dibuat seperti stempel)Memuat Tips dan Bekal yang Khas Muslimah:- Mempersiapkan Anak-anak dan Keluarga- Mempersiapkan Fisik dan Batin- Haruskah Meminum Obat Penahan Haid?- Mau Haji atau Honeymoon? Atau Dua-duanya?- Dan... Catatan-catatan Khas Perempuan Lainnya yang Akan Menjadi Panduan Segar dan Bermakna Bagi Para MuslimahEnter the sum

Related Archive BooksRelated Books


Comments

Comments for "Catatan Perjalanan Haji Seorang Muslimah":


poeburton.com

©2013-2015 | DMCA | Contact us